Deportes

Costa Rica vence a Guatemala y avanza a cuartos de la Liga de Naciones

La Selección Nacional no dejó pasar la oportunidad de sanar heridas y darle una gran alegría a la afición al derrotar a Guatemala con un contundente marcador de 3-0, en una noche lluviosa en el Estadio Nacional, conocido como la “joya” de La Sabana.

Este partido, que era visto como una auténtica final, fue asumido con determinación por el técnico Claudio Vivas y sus jugadores. Además de los tres puntos, la victoria aseguró a Costa Rica el pase a la siguiente ronda de la Liga de Naciones de Concacaf, en los cuartos de final.

Goles y momentos clave

La emoción del partido comenzó temprano, cuando Warren Madrigal abrió el marcador al minuto 8, tras una excelente asistencia de Manfred Ugalde. El gol provocó una explosión de júbilo entre los 20 mil aficionados presentes, quienes aún llevaban el sabor amargo de la derrota en Surinam.

Antes de finalizar el primer tiempo, Kenneth Vargas, quien juega en Escocia, aumentó la ventaja para la tricolor. El joven futbolista celebró visiblemente emocionado, tras haber enfrentado momentos difíciles en la selección.

En el segundo tiempo, Guatemala, al verse eliminada, adelantó sus líneas y lanzó un par de ataques que forzaron al portero Patrick Sequeira a hacer una gran intervención para mantener su portería imbatida. Sin embargo, sus esfuerzos no fueron suficientes para cambiar el rumbo del juego.

Costa Rica cerró la noche con broche de oro, cuando Francisco Calvo anotó el tercer gol con una espectacular “chilena”, dándole tintes de goleada al encuentro.

Próxima fase: Cuartos de final

Con este resultado, Costa Rica se aseguró el primer lugar de su grupo con 8 puntos, gracias a 2 victorias y 2 empates. Ahora, el equipo se enfrentará a Panamá en los cuartos de final de la Liga de Naciones. Será una serie de ida y vuelta que concluirá el 18 o 19 de noviembre en suelo panameño, donde ambos equipos buscarán su pase al Final Four.