Deportes

Pelicans forzan cuarto juego en finales LSB

El articulo continua después del anuncio
El artículo continúa debajo del anuncio

El campeón nacional de baloncesto, Pelicans PFC de Puntarenas, logró una victoria crucial en el tercer juego de las finales nacionales, imponiéndose 75-67 sobre Abogados-Seminario y extendiendo la serie a un cuarto encuentro.

El Gimnasio Municipal de Puntarenas, conocido como “El Horno”, fue el escenario de un juego intenso donde los Pelicans demostraron su valía.

Con una diferencia final de 8 puntos, los porteños mantuvieron vivas sus esperanzas de remontar el play-off y conseguir su segunda estrella consecutiva.

El quinteto local, bajo la dirección del experimentado coach Luis Blanco, salió a la cancha con Daniel Rodríguez, Daniel y David Shedden, Mario González y el estadounidense Justin Pierce.

Blanco, que aspira a su quinto título, no ha levantado un trofeo desde su éxito con el extinto Ferretería Brenes-Barva hace casi 15 años.

Por su parte, Abogados-Seminario, dirigidos por Pablo Martínez, alineó a Robert Hawkinson, Sami Dardouri, Manrique Alvarado, Ronny Espinoza y Michael Savarino.

Aunque comenzaron con fuerza, liderando 20-17 al final del primer cuarto, perdieron el ritmo en los siguientes periodos.

El segundo cuarto vio un cambio de dinámica gracias a los ajustes tácticos de Blanco y el fervor de la comparsa chuchequera.

Los Pelicans cerraron el primer tiempo con una ventaja significativa, 42-29.

A lo largo del tercer cuarto, los locales ampliaron su ventaja a 24 puntos, culminando el periodo con un marcador de 65-46.

Aunque los seminaristas recortaron distancias en el último cuarto, no fue suficiente para evitar la derrota.

Con esta victoria, los Pelicans han extendido la serie y mantienen viva la competencia por el título.

El cuarto juego se disputará en el Gimnasio del Liceo de Costa Rica, un rival histórico para Abogados-Seminario.

La fecha y hora aún están por confirmarse, y la Liga Superior de Baloncesto (LSB) continuará siendo transmitida por TigoSports.